Преграды

Александр Сауков
Трудно ощущать себя счастливым,
Есть преграды в жизненный момент.
Лишь не может счастье быть фальшивым,
Мы не куклы: Барби или Кен.

Легче рассуждать о эфемерном,
Просчитать событий вариант.
Мелочей влияние безмерно,
Что в момент разрушит всякий план.

Что-то нам мешает из препятствий,
Мелкое, досадное - одно.
Потерять боимся, то богатство,
Быть счастливым, видно не дано.

Для другого, будет пустяковым,
Денег нет иль прыщики на лбу.
А ему преграда тупиковой,
Он не переступит, то табу.

Порождают мелочи преграды,
Каждая деталь и каждый жест.
И уже, что выпало - не рады,
В том болоте гиблом нужен шест.

Бабочка махнёт крылом, внезапно,
Грянет на другом конце тайфун.
Что произошло - невероятно,
Кто-то посчитает, что колдун.

Эпизоды жизни длинной лентой,
Мелочи с тобою навсегда.
В памяти останутся легендой,
Осень, листья, утки у пруда.

Алых губ ванильная истома,
Горьковатый запах хризантем.
Это чувство каждому знакомо,
Сохранится в памяти Эдем.

30.09.2021 г.          АС