Осень задумчиво томная

Лариса Тогузаева 2
Осень задумчиво-томная,
Капает сверху слезинками,
В яркости цвета нескромная,
В небо летит паутинками

Очень ей красками нравится,
Сделать всё желто-нарядное,
Только,вот, ветер старается
Платье сорвать маскарадное

Этот момент с листопадами,
Листья шуршащие, ломкие,
В лужи кружатся и падают,
Словно хрусталинки тонкие.