Золотая пора...

Елена Реент
В золотом наряде
Осень заявилась,
Кружевное платье
Бисером покрылось:

Блещут перламутром
Сарафана складки,
Светится пурпуром
Кофта-вышиванка…

На груди алеют
Бусики-рябинки,
Серебром вплелися
В косы паутинки…

Янтарем украсив
Тонкие запястья,
Изредка бренчала
Камушками счастья...

Лентами атласа
Поясок расшила,
И в лаптях из лыка
Хоровод кружила.

И сказала Осень,
Зашуршав листвою:
- Бабье красно лето
Я листвой укрою!

   15:30/ 30.09.2021
Фото: Валерий Горбунов