Осень - золотистый ручеёк

Раиса Серебрякова
Осень - золотистый ручеёк,
листьями пурпурными укрытый.
Лето за туманом позабыто.
Спит голубоглазый василёк.

Птицы разлетелись кто куда –
гомона в садах не слышно.
Только флюгер бесится на крыше,
как на сцене некая "звезда".

А потом, глядишь, и воцарятся
холод, вьюги, снежные дожди.
Ничего... Ты, Осень, подожди:
уже в марте крокусы родятся.

А в апреле ливни благодати
разбросают по земле нарциссы.
Разрастутся пряные мелиссы.
Будет всё по времени и кстати.

Бело-розовый и нежный май
перекрасит шляпки да косынки
во цветущие рассветные картинки.
Скоро лето – вечный друг. Встречай!

Будут розы дивный аромат
нам дарить в садах, на клумбах, в вазах.
Расцветает буйно, дружно, сразу
время для сонетов и сонат.

А июль и август – это поле,
на котором наливаются хлеба.
Готовь, Осень, кладовые-погреба –
урожай доставят вскоре.

Лету жаркому выходит срок.
Остаётся ненадолго бабье лето.
Замкнут круг, и на подходе где-то
Осень - золотистый ручеёк.

(Художник Виктор Борисов-Мусатов)