Ах, сентябрь сегодня в ударе

Екатерина Жукова-Литвиненко
Ах, сентябрь сегодня в ударе,
Солнце греет и землю и душу,
Жёлтый лист на сухом тротуаре,
Не дрожи, твой покой не нарушу.

Впереди обещают прогнозы
Бабье лето с каёмкой печали,
А за ним неизбежны морозы
С разноцветным сияньем в кристалле.

А пока каждый день как отсрочка
От суровых законов Природы,
Но пока не поставлена точка, 
Длятся наши осенние годы.


30.09.2021