Крайний день сентября

Емельяненко Сергей Константинов
Сегодня крайний день
Золотого сентября.
И воздух стал
Намного холодней,
Он на пороге октября.

Приятно солнце светит,
Но не греет,
Как хотелось нам.
Все на погоду сетуют
С утра любого дня.

Как будто все мы знаем,
Что ждёт нас в октябре.
За коммуналку станем скоро
Платить почти вдвойне, -
Привыкли по зиме!

И щедрость осени придётся
Не всем нам по зубам.
Ведь цены нас коснуться
В угоду продавцам,
Но больше тем, кто их поднял.

Какая жизнь настала,
Сравним мы как всегда.
Не будет так, как прежде,
В советские года, -
Ушло то время навсегда!

И всё же с оптимизмом
Живёт народ Земли.
Мы выстоим, мы справимся,
Не зря же рождены,
Для счастья от любви!

30.09.2021г.