Четверостишия 193

Александр Шор
Её увидев парень поспешил
Сыграть на струнах девичьей души.
Но вот мелодию неверно подобрал
И, оказалось, что на нервах он играл.

***

Он, выпив, терпел от жены оскорбления,
В душе посылая её далеко.
И чашу его доброты и терпения
Измерить стаканами было легко.


***

Она была ленивою весьма
И книг за жизнь прочла аж целых две!
И пищей для убогого ума
Служила только каша в голове.