Есть и грусть, и нежность в листьях жёлтых клёна

Наталья Лешукова
Есть и грусть, и нежность в листьях жёлтых клёна,
Выбеленных мелом, политых дождём,
Раздающих смело низкие поклоны
Склонам, поредевшим враз осенним днём.

Есть мечта и радость в трепете осеннем,
В искреннем свечении капелек дождя,
Словно Божье чудо - проскользнувших тенью,
И смягчивших строгость прожитого дня.

Видится мне небо в водном отражении -
Птицы, словно рыбы, в озере плывут.
Эти птицы – ангелы с облаков – ковчегов
В дольнем мире души наши стерегут.