Поспеши

Эльвира Игоревна
Поспеши, пока осенью дышат
Все аллеи сентябрьской листвой,
Вереница, опавшая вишней,
Разлетелась по всей мостовой.

Там сегодня обманчиво тихо,
Будто время вернулось назад,
Лишь шуршат кринолином те листья,
Что вернулись на свой маскарад.

Как торжественно осень ступает
В зал своих венценосных картин,
И на бал при свечах приглашает,
Даже тех , кто ее не любил...

 9.2021 Эльвира Игоревна