Ждёт, как и ждала...

Галина Симонова 2
Горе мыкалось по свету
Мимо не прошло
Постучалось мимоходом
В девичье окно-
Ой, дружочек сгинул где то
Нет вестей с войны
И не радуется лету
И не ждёт весны.

Не поют, притихли птицы,
Не журчит ручей
И тревожен сон девицы,
Ночи всё черней.
И уже совсем истёрлись
Три письма его
И слезам залилось
Девичье лицо.

Он ушёл её любимый,
На защиту встал
Заслонил собой пол мира,
А потом пропал.
Уж бои прошли давненько
И она стара,
Но, как прежде, у калитки
Ждёт, как и ждала.