Что-то со мной случилось

Татьяна Парсанова
Что-то со мной случилось. Видно случилась - осень.
Больше не вижу в небе птичьих, галдливых стай.
Шепот дождей холодных сердцу еще несносен,
Но на коре небесной - серый цветет лишай...

Время течёт неспешно. Грустью моей ведома,
Муза, вплетает в мысли - туч снеговых узор.
Ветер, могучей грудью, бьётся о стены дома.
Солнце, пугливым зайцем, прячется за бугор.

Дворник в мешки сгребает бывшую гордость клёна.
В поисках света, вечер, бьётся о лёд окна.
Голуби жмутся к крышам... В лужах вода студёна...
Что-то со мной случилось. В осень иду одна...





Фото из личного архива.




Спасибо Олегу Данкир за прочтение этого стихотворения.
Послушать его можно на YouTube
Активная ссылка в написанных рецензиях.