Печатление

Алексей Рахе
Сжимая перо в своей руке, я наношу удар —
Ошибку подлую допустив, до самых глубин достал.
Не там ударение, не точный слог — в печёнке след запятой,
А точке место гвоздя в гробу — там, где забит живой.
Чтобы читатель горел, страдал, чтобы с тобой прожил —
Чтобы прочувствовал то, что и ты, но у чужих могил.
Если тебе суждено восстать, вновь из золы взойти —
Возьми и читателя ты с собой, все покажи пути.
Сжимая ручку в своей руке, тащи, не давая покой;
Возможно, однажды, назад взглянув, увидишь толпу за собой.