Времена года

Радугарра
Я жду сезонов корабли
На временнОм моём причале,
Они приходят из далИ,
И путь мой точно вновь в начале.
Какой желаннее мне ждать?
Пожалуй, сразу не отвечу,
Я буду звать и ожидать,
И руки протяну навстречу.
Внутри всегда живёт весна -
Желанье жизни с новой силой,
Но только если б не зима,
Была ль весна мне столь же милой?
И лета знойная краса
Своею сочностью пленяет,
Но пламеннее красота
У осени, что увенчает
Огнем своим уход тепла,
Во тьму и хлад чтоб погрузиться,
И чтобы зимушка пришла
Огнивом белым осветить всё.
Бывает грустно в холода,
Но радость есть и у печали:
Как хорошо у очага! -
Ещё сильнее ощущаем.
Идут сезонов корабли
И каждый жду я, точно принца,
А жизнь есть океан любви,
И можно только лишь влюбиться. ))