Всемерное тяготение!

Сергей Сухоруков 4
 Ты - словно сила притяженья,
А тело - словно центр Земли,
И тем опасно приближенье,
Когда бы пальцы рук могли

Замкнуть обхват - но без давленья !
Но как разрыв объятий снесть ?!
Вот в чём опасность приближенья,
Где сила притяженья есть !