Грусть

Самоилас Лорманас
Начало октября вершит сезон,
Осталось позади и Бабье лето,
Ждём холодов и в этом есть резон,
Солнца лимит, дневного мало света,
К концу подходит сада листопад,
И урожай в подполе стоит в банках,
Как лето пролетело, я не рад,
В мои года не мчаться мне на санках.
Ох, длинными нам стали вечера,
Камин и комп, звонки и эсэмески,
Весна и лето были, как вчера,
Сейчас на полках пилы и стамески.
Депрессия, накатывает грусть,
По раннему теплу, рассвету, свету,
Пусть после осени, апрель наступит, -пусть,
И не нужны мне на зиму советы.
Но мы не вправе календарь менять,
Всё будет так, как хочется природе,
Конечно нам хотелось бы узнать,
Хоть что – нибудь о предстоящем годе.
Прогноз,- зимою будут холода,
Три месяца зимы, как танец в клетке,
Есть такой опыт, так было всегда,
В апреле, почки ждём опять на ветках.
В природе, свой порядок до сих пор,
У времени и график свой расписан,
Дебаты зря, излишен разговор,
Ведь ей людской закон ещё не писан.
И наша грусть не будет ей мешать,
После зимы с весной,- наступит лето,
Так что опять нам остаётся ждать,
Натягивая шапки и береты...
30-09-2021