Жизнь-мельница

Игорь Ростовский
Сентябрь помахал рукой
И холод тотчас ко спине
Прижался липкою щекой,
Температуря на нуле.

Искрится инеем земля,
Дым отопления из труб,
Сигналом с лета- корабля
Вещает, что закрылся клуб

«Цветенья, зелени, тепла
И ярких солнечных надежд».
И тлеет у костра зола,
Суля нам поиски одежд.

А в доме муха на окне
Себе наводит марафет.
Как будто намекая мне,
Что в общем то проблемы нет.

В том, что идёт всё чередой
И дни сменяют месяца,
И льется времечко водой,
И крутится жизнь-мельница.

А мы лишь зёрна в жерновах,
Шлифуемся с рожденья в прах,
Даря другим восторг и страх.
Жизнь впопыхах...