Приснилось, что уехал за границу

Иван Проскурин 2
Приснилось, что уехал за границу
И получил, как будто, ВНЖ,
Но плакала слезой моя криница,
Поник штакетник, тот, что на меже…
Живут там лучше, чем в моей России
Наверно подороже ценят труд.
Я видел много городов красивых,
Где жизнью был доволен местный люд.
На улицах счастливые малышки,
В речушке тихой кормят лебедей.
Седые умилённо смотрят в книжки,
А рыжий кот не ловит голубей
Идиллия! О ней ли не мечтают
В глубинке, с безысходною тоской...
Обидно, что Россия не такая,
Но я родился именно в такой…
Я тыщи миль прошёл по океанам,
В Норвегии по Родине грустил,      
Которая, как будто бы, с изъяном.
Нет, - без изъянов! Родина прости…
Смахнув слезу, промолвила криница:
-Во снах твоих есть видимый обман.
Нельзя нас разменять на заграницу,
Отвергни сны дурацкие, Иван. 
           30.09.2021 Иван Проскурин