Золотое

Татьяна Зоренко
В расшитых золотом камзолах
Деревья вдоль аллей стоят,
К себе приманивая взгляд.
Восторг и восхищенье взора -
На их пылающие кроны
И яркий праздничный наряд.
На то, как листики парят,
Прощальный издавая шорох.

Как жаль, что завершится скоро
Последний осени парад.
И сбросит ветер на асфальт
Богатые уборы клёнов.
Заплачет дождик обречённо,
Укроется туманом сад.
И так некстати, невпопад,
Навалится промозглый холод.
Даст похандрить поэту повод.
Лишь солнца иногда закат
Напомнит яркий листопад,
Позолотив вечерний город.

Фото автора