Стоял я ночь на перекрёстке

Алексей Погудин
Стоял я ночь на перекрёстке
И продавал я душу мгле.
Купите хоть за гроши горстки
Или возьмите на ночлег.
Где дьявол - этот - бутафорский?
Лишь светофоры в красный цвет.
И хлопают в дороге створки,
Души моей, где сотни бед.

Купите,- я кричал - морозам.
Я возмещу Вам всем ущерб.
От этой зимней белой прозы,
Где ворон чёрный словно герб,
На белый снег прилёг крестами,
Расправив крылья вдоль дорог,
Купите душу - крест с цветами,
В мороз распятой поперёк.

Она раздавленная льдами,
За грош, копейку - не берёт,
А светофоры смотрят в дали,
У дьявольских горят ворот.
И фонари безумства ждали,
Вдруг возгорится прошлый снег,
Кому сейчас нужны морали,
Купите душу за ночлег.