Сезон

Андрей Артюховский
Пустеет пляж, конец сезона,
не греет сильно солнце море,
и ярких лавок тех немного,
что были словно на повторе.

И понемногу друг за другом,
все уезжают по своим краям,
из тёплых мест, в сравнение очень,
возвращаясь вновь к своим делам.

Но красота не исчезает понапрасну,
она лишь набирает новый оборот,
и осенней ночью с плеском у моря,
вновь повторится через год.

Ну а в конце тепла уютного сезона,
любой турист увидит свет
перед полётом в край родимый,
на фото сердцем сохранит момент.