Осенняя трилогия

Елена Белова 6
Осень танцевала в сентябре,
С ветром обнималась в быстром вальсе,
Дождиком стучала по земле,
Лужи оставляя на асфальте.
А потом дремала в уголке,
Становилась ласковой и тихой,
Вторила на птичьем языке
Журавлиным невесёлым крикам.

Осень колдовала в октябре
Чаровала красками шальными,
Пряталась в туманы на заре,
Небеса раскрашивала синим
И дарила позднюю любовь
Тем, кому давно не восемнадцать,
Тем, кто верить в чудеса готов,
Тишиной багряной наслаждаться.

Осень загрустила в ноябре,
Разорвала яркие одежды
И сожгла в пылающем костре,
Как свои напрасные надежды.
Вот уже последний жёлтый лист
Над замёрзшею землёй кружится…
Осень начала последний блиц
Перед тем, как тихо удалиться.