Жизнь без любви

Дмитрий Растаев
Жить без любви - что пытаться взлететь без крыла,
что отвечает в пути за подъёмную силу,
что отрывает шасси от бетонки стремглав,
что отдаляет сердца от массовки унылой. 

Как же нам быть, если сломано бурей крыло,
если вражбой полоса искорёжена взлётная,
если любовь только в книжках права и в кино,
если закрыта на ключ высота безотчётная?