Дождь из листьев

Андрей Артюховский
Дождь из красно-жёлтых листьев,
что в танце окружат тебя,
ласково позвав в свой танец,
будто бы в душе всплыла весна.

Вдруг тепло душевно стало,
пускай и дуют с севера ветра,
и нет на небе даже солнца,
но солнце греет через облака.

А что бы в танце лист кружился,
солнце погреет немного с облаков,
пустив лучи между ветвями,
показав, что мир свободен от оков.

И вот тогда начнётся это чудо,
а в вальсе участвуем и мы,
поражённые красотой свободы,
среди осени найдя свои пути.