Уходит мой месяц

Ирина Лемешева
Уходит мой месяц.
Мне в нем бы хотелось чуть-чуть задержаться.
А может, его задержать?
Да, я знаю: не стоит пытаться.

Ни месяц, ни день, ни секунда -
Они не вернутся.
И в прошлое можно лишь только во сне окунуться.

И вновь пережить бестелестность и хрупкость моментов:
И грусть ощутить, и покой, и тепло комплиментов.

И терпкость вина,
И саднящую горечь разлуки,
И вспомнить концерт, подаривший любимые звуки.

Как много в копилке того,
что уже не вернётся.
И ласковой кошкой прошедшее лето свернётся.

А осень окатит дождем,
забросает шальным листопадом.
Уходит мой месяц...
Ну, что ж, огорчаться не надо.

Я просто продолжу -
ведь жизнь нам  дарует немало.
А грусть?  Растворится,
как будто ее не бывало.