Ветрены мы...

Игорь Лысый
Ветрены мы, но на всех не хватает нам мельниц.
Главное мелем на сотни бесславных безделиц.
Жизнь проживаем, купаясь в подробностях пошлых,
Ищем спасенье и смыслы в деяниях прошлых.

Временны мы и от этого будто увечны,
Ходим по краю слепцами дорогою млечной.
Ищем мы краски и отзвуки вечного счастья,
Но почему-то всегда получаем ненастье.

Но почему-то нам кажется, всё ещё будет,
Кто-то другой поднесёт наше счастье на блюде,
Свыше накроют шальную судьбу своей дланью,
Счастье с удачей обложат оброком и данью.

Мы забываем, что созданы люди творцами —
Значит за всё, что имеем, ответственны сами.
Временны мы, только кажется нам, что мы вечны.
Вот потому-то по жизни легки и беспечны.

Ветрены мы, жалко ветер у нас переменный.
Крутится в разные стороны флюгер сомнений.
Сбиты компасы, и врут нам холодные звёзды,
Кружат лихой каруселью нас зимы и вёсны...