Полицаи

Елена Клепчукова 3
Когда я вижу полицаев, то в них гестапо узнаю.
Все исторические факты всплывают, прямо наяву.
Отец рассказывал,- что люто они сжигали  род земли.
Но мы, защитники на фронте, учёт особый им вели.

- Давили, как червей вонючих, не расчехляя и клинка.
Да бы, не пачкать кровью чёрной, своё оружие, щадя.

И нынче, то же лихолетье, врага, как хочешь, назови.
Полиция, гестапо, фрицы, они -  убийцы на земли.
Своё оправдывают "званье" и со щитами в полный рост.
Не думают, что так же будут все выброшены, как навоз.


28.09.2021г.