Ищите женщину

Павел Рассохин
Есть в женщине что-то от кошки,
Взгляд хищницы, грация рук,
И бархатной кожи ладошки
Когтями впиваются вдруг.

Есть в женщине что-то от бури,
Что крыши несёт в горизонт,
Закружит сознание в сумбуре,
Хоть душу потом на ремонт!

Есть в женщине что-то от песни,
Эмоции дарит, настрой,
И как терапия полезны,
Слова её речи порой.

Есть в женщине что-то от лета,
Восторги несёт и тепло,
Душистую ноту букета,
Чтоб сердце растаять могло.

Есть в женщине что-то от ночи,
Загадку таит и покой,
Её чародейские очи,
Как звёзды влекут за собой.

Есть в женщине что-то от неба,
Величие и красота,
Мы небом любуемся слепо,
И женщиной, что как мечта!

Есть в женщине что-то от беса,
Соблазнами манит, чудит,
Внимания ждёт, интереса,
А после забвением сразит.

Есть в женщине что-то от Бога,
Был ею рожден человек
И как бы не вилась дорога,
Мы ищем её по сей век !