Ранней осени пора

Инна Зеленкова
Ярко жёлтый в ярко синем.
Зелень плотная пока.
Знаю - скоро, скоро минет
ранней осени пора.

Но пока краса природы
манит и чарует взгляд.
И не зря слагали оды
сей поре. Её наряд,

приглядись, совсем не пёстрый.
В нём цвета как на подбор!
Белые стоят берёзки,
золотой надев убор,

словно девы в вечном храме.
Рядом с ними - тополя
вторят: "Мы ведь тоже с вами!"
Светом полнится земля!

Но и зелень остаётся -
лето длит. И в ней запас
жизни, что лишь раз даётся.
Но, заметит чуткий глаз,

что оттенок жёлто-бурый
внутрь ветвей уже проник...
Древа вид слегка понурый.
Куст в безветрии поник.

Где-то ветка оголилась,
цельность кроны повредив.
А земля листвой покрылась
павшей, тем предупредив

неминуемость утраты.
Но, не будем торопить
мыслей, что печалят брата!
Будем осень мы любить!

за её красу, богатство -
злато, пурпур, синь небес,
чувств прекрасных униатство
в мире, где Христос воскрес!

29.09.2021 г.