Бабочка на морском побережье

Андрей Артюховский
Бабочка на морском побережье,
как свидетель этого лета поры,
видит настолько яркое солнце,
и насколько здесь счастливы мы.

И если она пролетит дневное время,
то ночью отправится на небеса,
превратится в свой образ огромный,
собрав вокруг себя облака.

А в образе огромной бабочки,
она увидит всё на свете вокруг,
что творится под ночным созвездием,
облитая от часового пояса круг.