Тридцатое сентября

Вера Михно
ТРИДЦАТОЕ СЕНТЯБРЯ
                День памяти Святых мучениц
                Веры, Надежды, Любови
                и их матери Софии

Рябины гроздья, как рубины,
Подранки клёны все в крови…

Библейский праздник – именины
Надежды, Веры и Любви.
Ношу святое имя Вера
С надеждой на любовь живу.
День именин – свой праздник первый
Святою Троицей зову.
Сентябрьский день объединил их.
Три чувства, что на все века,
Как трёх голубок белокрылых,
Как три ромашковых венка –
Три женских имени старинных
Одною связаны судьбой.
Как три дороги на вершину,
Неразделимы, триедины
Надежда, Вера и Любовь.
Ведь матерь мудрая София
Их мыслям святость придала.

…сверкают кроны золотые,
Как золотые купола.