Горький привкус

Андрей Тыртунов
Я – изгнанник в реальности грёз,
Околдованный ласковым взглядом;
Ведь, пройдя по дороге из слёз,
Отравился влюблённости ядом.

Этот яд прямо в сердце проник,
Всё собою вокруг заражая.
И твой образ прекрасный возник,
Точно отблеск потерянный Рая.

Отраженья ушедшего дня
Тьму со Светом навек обвенчали.
Мне не нужно сегодня огня…
В мире ночи и светлой печали.

Ты подводишь меня, не спеша,
К судьбоносной таинственной двери.
И летит сквозь пространство душа,
Не взирая на мрака потери.

От себя убегаю я вновь,
В теневых зеркалах отражаясь.
Ночь уходит, иль это – любовь
Пробивается, вечно сражаясь.

На заре исчезает печаль,
Возвращается в тело сознанье.
Убывает в туманную даль
Лишь моё непростое признанье.

Ты являешься только в мечтах,
Как видение прошлого счастья;
На моих оставляя устах
Горький привкус ночного ненастья.