Снится лето далекое

Светлана Асадова
Возле мусоропровода
Натощак сигарета,
И без всякого повода,
Вдруг припомнилось лето.

Но не то, безответное,
Чувств растрепанных крошево,
А прекрасное, светлое
И счастливое прошлое...

Как в бинокль увеличено,
Расстояньем умножено,
Ярко до неприличия,
Где- то в сердце отложено.

Были весны с разливами,
Были ветры зеленые,
Звезды падали сливами
В наши руки сплетенные.

Наши встречи не долгие,
И звонки не тревожные,
Ожидания  горькие,
Обещания  ложные.

Груз сомнений и доводов.
Натощак сигарета..
Часто снится без повода,
То, далекое лето.