Пришла Зима

Вячеслав Кондин
Пришла Зима и словно в сказке,
Иртыш седой в броню сковав,
Укрыла снежным одеялом
Холмы, дороги и луга.
Морозом свежим всех обдала,
Лишь в свете ярких фонарей,
Деревья нежно укрывала,
Снежинок шалью, для ветвей.
А Ветер их в ночи баюкал,
Тихонько веточки качал,
И песню ветра, колыбельной,
Так нежно, тихо напевал.