Родительская дача...

Вячеслав Кондин
Я на дачу родителей еду,
Каждый куст, каждый домик знаком,
И участки друзей по соседству,
И река поросла вся вьюном.

Тишина там сейчас, словно в поле,
Не слыхать голосов переклик,
А лет тридцать назад, как я помню,
Здесь по всюду кипела жизнь.

Там по всюду жужжали пилы,
Молотком, топором кто стучал,
Кто-то домик добротный строил,
Кто сарайку на лето справлял.

Всей семьёй мы тальник корчевали,
Бревна ставили на забор,
И ветвями его оплетали,
Собирали всех за столом.

А сейчас кого нет, кто не может,
Огород уже в тягость им,
Говорят: "Были б мы помоложе,
Возвратили б на дачу жизнь.

Молодёжи уже не надо,
Ездить за реку, за Иртыш,
А лет тридцать назад ты же помнишь,
Здесь по всюду кипела жизнь!"