Два вида осени

Светлана Барашко
О,темная осень!
Уймись  побыстрее!
Дорогу  дай  осени, что посветлее!
Той осени, что на лету подарит мечту и звезду,
Той осени, что нараспашку подарит красиву  рубашку,
Той осени, что на ветру  сумеет скачать в интернете игру,
Той осени, что  на рассвете влюбленным  оставит  подарок в комете.
О,темная осень!
Уймись  побыстрее!
Ведь светлая осень гораздо  смелее!
Но  ты обогнать ее хочешь  и подло над  нею хохочешь.
О, темная осень!
Светло ведь приятно, а тьма от тебя  так реально невнятна.
И если ты сможешь давить  на светло, то страшно и мрачно 
Прольешь на себя все вино.
30 сентября 2021 года