Дождливый октябрь

Станислав Павелецкий
Октябрь. Природа рисует картины:
Огромными тучами солнце закрыто,
И капли стекают по стеклам витрины,
Сливаясь в потоки, на плитах гранита.
И веет повсюду сырою прохладой,
И ветер колючий, проносится мимо,
Но, дождь не помеха – рычит автострада,
И крики слышны журавлиного клина.
Все выглядит серо, тоскливо, убого,
И ветер врезается в крыши, с разбега…
Я слушаю песню дождя проливного,
И жду выпадения белого снега.