Монолог при луне

Сергей Шибалов
А дал ли Бог мне то, что я хотел?
Вот за окном надменная луна,
а утром свет, и амнезия сна,
и дня постмодернистский беспредел.
Но вновь весна!

Я прогулял сомнительный урок,
но ум, как кот прикормленный, урчит…
Меня лечили странные врачи…
Вот результат! Спаси их, добрый Бог,
в глухой ночи.

Ты голос мне и сердце подарил,
но бросил мир в пещерный паралич!
Я стал нести изысканную дичь
и энтропию тем остановил.
Банальный клинч!

Мне хуже нет неряшливости строк,
ещё страшней убогих мыслей ряд,
и бреда восхитительного яд
несу на Твой невидимый порог.
Там явно… рай.

Мой ум всегда возвышенно открыт.
Вино и хлеб – диета с давних пор!
Бог не пошёл со мной на разговор,
лишь намекнул на правила игры!
Потупя взор…

Смешно сказать – какой я был чудак!
Я жаждал искры, Ты же дал огня…
И сжёг неблагодарного меня,
но сердце живо! Слышишь, Бог?: тик-так,
огонь – ценя!

Поставлен срок Тебе с недавних пор.
Но счётчик можешь Ты остановить –
атласно-красной хлопковую нить
вплести искусно в путанный узор.
И мудрым слыть!

Стучит сердечко… множатся клише,
на шее трётся длинный поводок…
Веду с луной изящный монолог,
гоню надежды юности взашей…
Таков итог.

Я уступил. Свидетель здесь – строка! –
чистейшего молчанья монолит…
И, Бог меня, конечно, наградит,
признав во мне достойного врага,
мой меч. Не щит.