По улице мощеной

Лейла Бегим
По улочке мощеной
Вечер
Скользит вдоль стройных фонарей,
Широких арочных дверей…
Я — следом.
Сумеркам навстречу…
На фоне кафедральных зданий
Под жёлтым отблеском огней
Парит ноктюрн осенних  дней,
Окутанных туманом тайны..
Они ли предвещают вечность?
И ночь бездонную.
И дали —
Дорогой к своему Граалю…
Грядущих снов немую речь…