In der Schule drueben. Heinz Erhardt

Ольга Кайдалова
Sagt mir, ihr lieben Jungs, geschwind,
Wer wohl die beiden Grossen sind,
Die denen, die reich und bezopft,
Erfolgreich auf den Busch geklopft?
Die man seit vorigem Jahrhundert
Studiert, versteht, liebt und bewundert?
Die wir durch Wort und Bilder kennen?
Wie moegen sich die beiden nennen?!"
????---????
"Ihr wisst es nicht, ihr dummen Bengels?
Die beiden heissen MARX und ---?!"
Da meldete sich Haenschen Klein:
"Das koenn'n nur Max und Moritz sein!?"
-----
"В школе по ту сторону улицы" Хайнц Эрхардт

"Ответьте мне, ребята, ну же,
Кто эти два великих мужа,
Богаты оба и успешны?
Вы все их знаете, конечно.
Ещё из прошлого столетья
Они известны нам, заметьте.
Их лица знают даже дети.
Как их зовут, кто мне ответит?"
????---????
"Смелее! Я на вас надеюсь!
Да это же наш МАРКС и ..."
Малютка Ганс вмешался вскоре:
"Это, конечно, Макс и Мориц!"