Я нездорова, мой друг

Инна Щептева
Я нездорова, мой друг,
Болезнь забирает силы.
Какой-то замкнутый круг,
Круги по своей квартире.

Милый, я очень устала,
Ломает и сердце сбоит,
И в личной - пошлая драма,
Но глушит чувства неврит.

Врачи? Ну чего врачи?
Смерть моя не лишит их зарплаты.
Улетели на юг грачи,
Деревья стоят в заплатах.

Осень жизни - пора невесёлая,
Осень сердца - грустная песнь:
Играешь только краплеными,
Все чаще "там", а не "здесь".

Она ведь меня не любила,
Она любит только себя.
И меня она быстро забыла -
Снова в мире ты да я.

Ни вдохновения, ни ожиданий -
Серая, глупая жизнь.
Любящим нет оправданий -
Любящим дальше, в высь.

Ты не бросай меня, ладно?
Пусть в переписке - будь.
Как у вас? У нас прохладно,
В воздухе чахлая муть.

Ты тоже держись, мой милый,
Не отчаивайся - "Но пасаран!" -
Каждый, пусть и не семимильными,
Обретёт свой потерянный рай.