Дорога в осень

Надежда Игнатьева
Дорога в глубокую осень.
Колёса тревожат асфальт.
Мелькают массивы из сосен
И жёлтых берёзок печаль.
Грустит охладевшее солнце,
Пытается землю согреть,
Надеясь, что ласка польётся
И станет зелёною медь.
А медь пятаками кружится,
Летит под колёса авто.
И лето – упрямую птицу –
Уже не воротит никто.