Басня про артиста Котэ

Тамара Кремер
            
Встретила Душа одинокая артиста Котэ.
Такой был он грустный, и томный, и скромный,
К тому же, бездомный.
В общем, непонятый и несогретый,
Худой и бледный.

Ой, какой бедный!-
Душа подумала.
Душа – она блаженная ведь,
Хлебом не корми-
Дай кого пожалеть.
Влюбился Котэ в Душу с первого взгляда:
Ах, какая душа!  Такой не встречал!
Ничего в жизни больше не надо,
Только была б она рядом.
Впустила Душа в дом артиста.
Полечила, одела, почти облизала,
«Какой ты хороший» сказала.
Решила: пусть будет мне другом
И, может быть, добрым супругом.

Лёг Котэ на диван, к телевизору ближе.
Отогрелся, отъелся и сам поверил:
Да, я такой!
Грудку колесом выгнул, брови - дугой.
Лежит, любуется уже собой – не любимой,
Ножкой топочет, когда чего хочет,
И орёт, как резаный.
Был кот облезлый,
А стал брутальный,
Довольный собой
И довольно нахальный.
Бедную душу трясёт, как грушу.
Чуть что – матерится.
Душа скандалов боится,
Успокоить пытается -
 Котэ ещё пуще орёт- изгаляется.
Надоело ему тихое счастье,
Вновь давай по помойкам шастать.
Тут уж какая Душа выдержит?
Взяла она нахала за шиворот -
Не успел опомниться кот,
Как оказался у ворот.
Долго не мог успокоиться,
Орал и царапался,
Даже в милицию бегал, просил,
Чтоб участковый домой возвратил.

Мораль же сей басни такая:

Не жалейте вы, девоньки,
Всяких артистов – котов ,
Жалеть нужно, милые,
Сильных мужиков.
Это точно я знаю.
Я такого нашла и вам желаю!