Написать бы в Прошлое себе...

Виктор Дмитриевич Степанченко
  С фотографиями в руки взял альбом,
  Мир прекрасен в возрасте любом,
  Не возможно эти кадры осязать,
  Пред историю могу лишь рассказать:

 "Вот мальцом я к Маменьке приник,
  Улыбается довольно мой двойник.
  Здесь студент,и явно возмужал,
  Весь задумчив,губы слегка сжал".

  Написать бы в прошлое себе,
  Сунуть лом меж шестерней судьбе.
  И по что мне отрока журить?
 -Не отвалится язык,благодарить.

  Философии развил юнцу бы речь,
  Всё же хочется от бурь предостеречь,
  Океан страстей не обмелел,
  Я все его штормы одолел.


               30.09.2021.