Маета

Надежда Николаевна Чернявская
Какая-то пустая маета
В душе моей сегодня нет покоя.
И все не так, и я сама не та...
Самой себе шепчу, "Ну что такое?"

Уйти бы в лес, бродить там целый день.
Не слышать сплетен, и не видеть лица.
Там где-то весь в опятах старый пень,
И мне от этой мысли дома не сидится.