Девчонка танцем на шесте...

Вячеслав Знакомый
Девчонка танцем на шесте
Переворачивает чувства
И придвигает к красоте
Мой трудный путь к тому искусству.
В мечтах давно уж с нею я
Соединился в танце этом,
Решив - к исходу бытия,
Но стану всё-таки поэтом.
Смогу я всё  ж  отобразить
Красивые движенья телом
И сам когда-нибудь скользить
Я по шесту вот так же смело
Смогу. Хотя б в своих мечтах.
Хотя бы в думах ближе стану
Я к ней в своих красивых снах,
Где нет совсем того изъяна,
Что навсегда способен сжечь
Желание и страсть такую,
И бросить в чувственную печь
Стремление напропалую
Бежать. И с ней соединиться.
И этот сон приятен мне.
И я теперь лечу, как птица,
Лишь к ней. Хотя бы и во сне...