Поэзия поэта

Иван Радион
Кто влюблён, тот поэт.
Не влюблённый - прозаик.
Кто влюблён - плавный свет,
Цельный и без мозаик.

Не влюблённый свой мир
Из кусков собирает.
Сам себе не кумир.
Сам себя выбирает.

Всяк поэт, словно Бог,
Свои звёзды рождает.
Пусть порою убог -
О любви рассуждает,

Что она - целый мир.
В нём любые пространства,
Времена и эфир,
И волна постоянства.