Посвящение Эльвире - 2

Лариса Потапова
Посвящение Паламарчук Эльвире Васильевне
на мотив песни: «Весна на Заречной улице»

Всю жизнь трудилась на заводе,
Чтоб тепловозы создавать,
Не думая ни о доходе,
Ни чтоб себя здесь прославлять.

Везде за правду всей душою,
Как в юности, так и сейчас.
Судьбой гордится трудовою –
О ней пора писать рассказ.

Она, как мать, всех понимает,
Как другу -  руку подаёт,
И добрым словом утешает,
И не обидит, не соврёт.

И к ней идут на посиделки,
И на душевный разговор
И в выходной, и на недельке
Идёт общенье с давних пор.