Романс о бабьем лете

Тамара Кремер
Уходит в осень лето жаркое,
В аллеях шепчет листопад,
И журавли печальной стайкою
В края далёкие спешат.

Уж режут клином синь небесную,
Курлычут грустно за рекой,
Над горизонтом разливается
Закат пурпурно-золотой.

Ах, какое стоит бабье лето!
Хохломой расписною цветёт.
У костра молодая цыганка
О судьбе и печали поёт.

Ах, какое стоит бабье лето!
Но обманчивы тишь и покой,
И горят кисти алой рябины,
Словно память любви роковой.

У костра молодая цыганка
О судьбе и печали поёт,
Как кибитку, по пыльной дороге
Нашу молодость в осень несёт.