Что в этой осени такого?

Лариса Черноморец
Что в этой осени такого? -
Я право, не пойму никак,
Но ощущенье счастья снова
Я с ней испытываю так,

Как не испытывала даже
В лучах живительной весны.
Мне осень - и милей, и краше,
С ней в мою жизнь привнесены

Природы охряные краски,
Что не кричат, очей не бьют.
Смотрю на них я без опаски,
В них находя душе уют.

Листвы прекрасно увяданье -
Неторопливо, не спеша
Листы слетают, умирая,
Не негодуя, не ропща

На злую матушку - природу,
Что небольшой дала им срок.
Им осень - смерти время года,
Она - их чёрный воронок.

И мы времён необратимый -
Смиренно принимаем ход.
Вот почему мной так любима
Подруга осень и приход

Зимы не кроет сожаленьем,
Скорее всё наоборот:
Любое в жизни приземленье -
Перед командою: - На взлёт.

30.09.2021 год.