Белокурихинский вальс

Тамара Кремер
Сердце волнует, тревожит небесная просинь ,
Ярмарку красок устроила ранняя осень,
Позолотила берёзам зелёные косы,
Посеребрила на травах остывшие росы.
И закружили из листьев опавших метели,
И журавли нам прощальные песни запели.

           Скоро зима город шалью пуховой укутает,
           Вьюга тропинки в медвежьем логу заметёт
           И заворожит, завьюжит, закружит, запутает,
           Грустную песню о лете ушедшем споёт

Словно в дозоре у лета лишь ели зелёные-
Их по утрам тоже кутает белый туман,
Но на танцполе по- прежнему пары влюблённые
Пишут  красивый короткий курортный роман.

             Скоро зима город шалью пуховой укутает,
             Вьюга тропинки в медвежьем логу заметёт
             И заворожит ,завьюжит, закружит, запутает,
             Грустную песню о лете ушедшем споёт